Rara doyan banget sama otak-otak, yang digoreng ataupun yang dibakar. Terus kapan hari liat acara investigasi yang teryata otak-otak yang banyak dijual juga diakalin oleh para produsen dengan borax, pemutih dll. halaaaaah jadi parno trus babar blas gak pernah lagi beli otak-otak. Kebetulan sekarang liburan anak sekolah ada ponakan2 dirumah, aku pikir2 kegiatan apa ya yang bisa melibatkan anak2 yang ada manfaatnya juga ya udah diputuskanlah bikin otak2 ini *orang2 mah ngajak anak nya ngehias cupcake di mall2 aku mah cuman ngajak nguplek di dapur huehehheheh*
Hunting resep dan kembalinya lagi ke Resep NCC hehehhe tapiii aku sedikit gak cermat baca 'how to' nya nih jadilah sebelum dibakar aku kukus dulu wkwkwkkw *sotoy tingkat tinggi
Aku pakai setengah dari resep ini
Bahan:
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional) ---> aku gak pakai
5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
- Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
- Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal
- Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
- Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
- penggorengan, biarkan hingga wangi, angkat.
Bahan sambal kacang:
100 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
2 siung bawang putih, goreng utuh
2 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
1 sdt garam
3 sdm gula pasir
1/2 sdt cuka/air jeruk nipis
150 ml air panas
Alhamdulillah anak2 pada doyan :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar