Senin, 16 April 2012

Strawberry Ice Cream




Kapan hari di milis mba Ika Kurnia share resep Strawberry Ice Cream ini, tertarik banget buat mencoba secara suami sering beri ice cream w**ls, jadi lah week end kemarin nyoba resepnya, kan lumayan tuh uang buat beli ice creamnya bisa lari ke kantong istrinya huehehehhe

Tapi kok yaaaa...gak jadi *nangis sesegukkan* percobaan kemaren tuh hasilnya masih terlalu lumer dan gampang banget blebernya ato emang blm lama di kulkas ya setelah kocokan terakhir.
buat teman-teman yang mau coba monggo loh mudah-mudahan lebih baik dari pada bikinan aku :D
Kalo buat rasa, menurutku, resep ini terlalu manis walaupun ada asem dari strawberry nya, buat yang gak terlalu suka manis bisa dikurangin takaran gula nya.  

Strawberry Ice Cream
source : Primarasa (Inspirasi Usaha Boga)
Bahan :
350 g buah stroberi segar, buang tangkainya
50 ml air -> buat memblender strawberry
250 g gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml susu cair-->aku pakai indomilk UHT
300 ml krim kental --> aku pakai merk Rich, bisa pakai merk apa aja kok
Cara membuat :
1. Belah-belah stawberry, masukkan ke dalam blender, tambahkan air, proses hingga halus, sisihkan
2. Di panci terpisah, masukkan gula, garam, dan susu ke dalam panci. Masak diatas api sedang hingga gula larut (tidak perlu sampai mendidih)
3. Biarkan hingga susu agak dingin. Masukkan krim kental dan strawberry halus, aduk rata.
4. Masukkan campuran bahan ke dalam wadah berbahan stainless steel atau plastik, bekukan dalam freezer selama 2-3 jam.
5. Keluarkan adonan es krim dari freezer, kocok dengan mikser selama 5 menit hingga halus. masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan hingga membeku. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mikser selama 5 menit hingga halus. Lakukan proses mengocok dan membekukan 3-4 kali hingga diperoleh adonan yang lembut.
6. simpan kembali es krim dengan wadah tertutup dalam freezer hingga membeku. Saat hendak dihidangkan keluarkan es krim dari freezer, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar