fotonya aja balapan sama bedug maghrib. untung masih ada sedikit sinar matahari
Bahan Ketan:
500 gr ketan putih, rendam 2 jam
2 sdm air kapur sirih ---> aku lagi gak pakai
2 sdm air kapur sirih ---> aku lagi gak pakai
Daun Pisang untuk membungkus
Kelapa, kukus:
½ butir kelapa muda, parut
½ sdt garam
Saus gula merah, rebus:
250 gr gula merah
50 ml air
Cara Membuat:
- Cuci ketan hingga bersih, lalu tiriskan. Tuangi air kapur sirih, lalu aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, dibentuk kerucut, letakkan 3 sdm ketan. Dibungkus bentuk segitiga tali raffia
- Rebus selama 2 jam pakai panci presto (aku hitung setelah panci berdesis)
- Angkat, tiriskan, lalu gulingkan di kalapa parut.
- Disajikan bersama saus gula merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar