Senin, 19 Maret 2012

Cheese Stick

Udah lama banget naksir penggiling mie (bener gak sih ini namanya?) tapi masih nyari2 alesan buat di beliin secara idul fitri udah lewat jadi alesan buat bikin kue lebarannya udah basi. Kebetulan kapan hari bos ku minta dibikinin cheese stik karena anaknya doyan banget, pucuk dicinta akhirnya ngerayu suami buat dibeliin dengan alasan gak mau nolak rejeki kalo nolak orderan hehehe…. Alhamdulillah lancar jaya bujukannya, sabtu langsung hunting ke Ace hardware dan minggunya uji coba. Sebelumnya udah googling beberapa resep tapi baru resep NCC disini ini yg dicoba ternyata enak dan gurih, hanya saja penggunaan parmesan cheese nya aku ganti pake keju chedar takut kemahalan harga jualnya kalo pake parmesan. Setelah bawa tester ke kantor Alhamdulillah berbuah orderan







Permesan Cheese Stick
:: Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr      tepung terigu
200 gr      tepung sagu
1 sdt        garam
4 btr        telur
30 gr        mentega
100 gr      keju parmesan, parut --> aku pake keju cheddar
 
Cara membuatnya:
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar