Senin, 07 Mei 2012

Nugget Ayam Keju


Ternyata kita juga bisa loooh bikin nugget yg kayak dijual2 itu, bisa lebih enak malah, plus bisa di modif sama sayuran terutama buat anak yg sudah makan sayur. gak percaya? di coba yuuuk ya yuuuk :p


Resepnya dapet dr arsip milis


Nugget Ayam Sayuran Keju ( dari buku Variasi Nugget Dewi  Adam )
Bahan:
500 Gram Ayam Cincang
2 lembar roti tawar tanpa kulit,rendam pakai susu lalu peras
50 gram buncis,potong kecil2 ---> aku gak pake
50 gram wortel,potong kecil2 ---> aku gak pake
Keju parut 100 gram
1 bungkus( 10gram )kaldu bubuk ---> aku gak pake
2 siung bawah putih
3 siung bawang merah
1/2 sdk teh merica bubuk
1/2 sdk teh pala bubuk ---> aku gak pake
1/2 sdk teh garam atau sesuai selera
1 sdk teh gula pasir

Utk pelapis :
Telur ayam 2 butir
1/2 sdk teh garam ---> aku gak pake
250gram terigu
150gram tepung panir khusus nugget ---> kalo dipasar tradisional biasanya di sebut tepung panir kasar, yg ada semburat2 jingganya gitu




Cara Membuat :

Cincang ayam kecil2., Campur dan haluskan jadi satu semua bahan dan bumbu yang udah di haluskan terlebih dahulu kec wortel,buncis dan keju,bisa pakai food prosesor atau blender, tambahkan keju parut.dan sayuran aduk rata,cicipin udah pas atau belum bumbunya..dgn cara goreng sdkt adonan,cicipin..jika kurang garam ,gula atau apa,tambahkan sesuai selera hingga rasanya pas gurihnya.
Masukan pada loyang segi empat..ratakan tipis saja,lapisi plastik bawahnya.Kukus 30 -40menit,dinginkan.Potong2 sesuai selera,atau juga bisa di cetakdgn cetakan yang lucu2 biar anak2 suka.
Gulingkan potongan nugget ke terigu,celup ke telur dan gulingkan lagi ke tepung panir. Simpan nugget siap goreng ini dalam wadah tertutupdi kulkas,goreng secukupnya.Sajikan hangat.


Naaah kalo masih ada sisa bisa di simpan di wadah tertutup trus dimasukin ke freezer...kapan waktu pengen di goreng di thawing (dibiarkan disuhu ruang sampe suhu nugget nya normal) dulu ya.. Semoga bermanfaat yaaa ^_*

1 komentar: