Googling resep, nemu banyak resep tapi kok kalo belum nyoba resep punya NCC gak afdol jadinya. Percobaan aku bikin setengah resep dulu.
Aku bikin setengah resep hasil jadinya kira2 35 bh, karena bikinnya udah sore jadinya masih sisa aku masukin kulkas dan besok paginya aku keluarin dan masih enak dan di bekel sama si ayah buat ke kantor... :)
Kue Lumpur
By. Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr gula pasir ---> 200 gr
500 gr tepung terigu ---> 250 gr
1 kg kentang, kukus dan haluskan ---> 500 gr
200 gr margarine, lelehkan ---> 100 gr
5 btr kuning telur ---> 3 btr
4 btr putih telur ---> 2 btr
1 ltr santan ---> aku pakai kara 400 ml ditambah air 100 ml
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar